昨年、惜しまれながら閉店したThe RocksのOCEAN ROOMで料理長を務めた
野田雷太氏がOPENしたレストランへ行って来ました。
店内はカウンターのみの約8席で、1ヶ月先まで予約でいっぱいと聞いてわくわく。
野田さんと、まだ10代の息子さんのお二人で切り盛りされています。
カウンターの奥の壁には、ポップな風塵雷神図。
棚には日本のお酒がずらりと並びます。
最初にたこのカルパッチョ。チリがピリッと効いて、食欲を刺激するー
ソフトシェルクラブのタコスシェル包み。
見えないトマトのソルベwith海ぶどう
透明なのに、しっかりトマトの味がしました。
いろんな茸の土瓶蒸し
茸のだしが出たスープは、ちょっとゆずの香りがしてじんわり和む味
お刺身盛り合わせと、モクモクのコップの中身は
スモーク中のサーモンでした
揚げだしトマトを盛り付ける野田さん
とてもお若く、大きな息子さんがいらっしゃることにびっくり
これが一番おいしかったかも。だしの味がする揚げだしトマト
ステーキ。ライム塩をつけてさっぱり
おすしもちょこっと。まぐろと
あじ
デザートはミニパフェと梅味のわたあめ。
特別贅沢な食材を使っているわけではないですが
どのメニューもとてもおいしく、コースで確か$120。
ただ、お酒がかなり高いので、控えめに飲んでも一人$200ぐらいでした。
どうせなら、一皿一皿に合ったお酒が出てくるコースを頼んだらよかったかも。
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