ノースシドニーにあるタイレストラン、"Lime Light"に行って来ました。
BYOなので、隣の酒屋さんでおいしいワインを買って持ち込み。
広々して、インテリアも南国リゾートみたいなお店です。
店先におしゃれなパン屋さんがありました、朝食にも来てみたいな。
お客さんはほとんどが白人でした。
外人向けにアレンジされていて、タイ人には邪道なのかな。
パッションフルーツやアボカドの生春巻き、passion garden
手前の湯葉巻き蟹肉はayers rock
奥の海老と鶏のすり身揚げはmoon walker
それぞれ可愛い名前がついています。
チキンサテー。
ピーナッツの味噌だれと、甘すっぱ辛いタレにつけて頂きます。
上司の好物、透き通ったトムヤンクン。
ココナッツミルクが入っていない分、すっきりした辛さがガツンと来ます。
左にチラッと見えるのは、BBQ Beef Rib。
骨からほろっと外れるやわらかさで、日本人ならみんな好きな甘辛味ですが
例の甘ずっぱいタレをかけると、一気にタイ風になっておいしかったー
初夏の夜風にあたろうと、締めのパッタイとデザートはテラスで。
気持ちよかったけど、めっちゃ蚊に刺されたわ。。
6時から9時まで飲んで食べて喋って、楽しい時間はあっという間~
腹ごなしのため、一回家に帰ってから散歩に出かけました。
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