ちょっと前、パディントンの老舗イタリアン、Lucio'sへ行ってきました。
金曜日の夜ということもあって、お店は満員
窓辺の席に通してもらいました。アイアンレースが綺麗。
外から風が吹いて気持ちよかったです。
カリカリバゲット
アミューズのひとくちコーンスープ
かぼちゃと生ハム、ブッラータのブルスケッタ
ブッラータはモッツァレラチーズの一種だそうです
シグネチャーディッシュの、渡り蟹のフェットチーネ
蟹の味が濃ーいソースが、太めの麺に絡んでおいしかった。
この日のおすすめだった、羊のラグーパスタ
最後にメインディッシュ。
取り分けながら、カメラを意識し微笑むウェイターさん
シーフードシチューです。
スープがとても澄んでいて、魚介だしの旨味はありつつもすっきり。
デザートと一緒に、ちょっとだけグラッパ(・ω・)ノ
こいつのせいで、最後の最後でかなり酔っ払いました。
デザートは、羊のミルクのチーズケーキ
意外にくせがなくて、さっぱりしていました。
No comments:
Post a Comment